Monday, October 27, 2008

Kenapa Semua Berakhir di Toilet..?

Sabtu kemarin aku dapet tugas nganterin nyokap keliling Jokja. Kebetulan si Mami ini lagi ada seminar di Jokja. Jadi seperti layaknya anak yang berbakti, otomatis aku wajib menjadi sopir pribadi selama 2 hari. Yah itung2 sekalian nebeng makan gratis gitu...

Nah si Mami ini nginepnya di salah satu hotel besar di Jokja... Melia Purosani. Beruntung banget kan aku bisa menikmati fasilitas hotel gede . Jarang2 nih nginep di hotel gede (maklum saya kan ndeso). Alhasil waktu nganterin si Mami buat cek in Hotel, aku udah kayak orang kampung aja. Sembari menunggu si Mami antri ambil kunci kamar, aku bisa wira wiri di lobby ntu hotel. Buset dah...seger amat ni mata... Bule cakep bertebaran dimana-mana.

Buat informasi, aku bukan gak pernah nginep hotel gede yah! Cuma tetep aja jiwa ndeso kumat kalo nemu tempat mewah. Pas asik2nya melongo ngliatin bule2 cakep, tau2 si Mami nyolek pundakku. Katanya kami masih kudu nunggu kamarnya siap. Ya udah aku ma si Mami duduk di sofa deket resepsionis. Pas duduk-duduk itu aku ngeliat ada bule cowok cakeeeppp bangeettt... Otomatis mataku gak bisa lepas dari ntu bule.. Gak sadar aku ngikutin ntu bule... Ternyata si Bule menuju ke sebuah...toilet. Yah karena kepalang basah, sekalian aja aku masuk toilet (inget yah, aku masuknya toilet cewek! Bukan toilet cowok ngikutin si bule). Pas nyampe dalem toilet, aku liat toiletnya bersih banget. Betah deh aku disana... Pikirku, kenapa yah toilet di hotel2 selalu menyenangkan? 

Nah pas aku keluar dari toilet, aku papasan ma ntu bule yang juga baru aja keluar dari toilet! Alamak..cakep banget! Tapi tau2, ada anak kecil lari2 menghampiri ntu bule sambil triak2, “ daddy daddy...” Patah hati aku seketika. Dah punya anak toh??? Bilang dong dari tadi! Tau gitu kan aku gak ngikutin kamu! Huh!

Abis si Mami dapet kunci kamar, kita langsung naik ke lantai 6. Kebetulan kamar kita di 607. Masuk kamar, aku dah kumat ndesonya lagi. Lupa ama tragedi patah hati barusan. Loncat2 lah aku di atas kasur yang empuk itu. Sambil nyanyi2 gak jelas. Abis itu survey kamar mandinya. Wuih...bersih, keren, handuknya banyak, toiletriesnya lengkap... Entah apa arti tatapan aneh yang diberikan sama si Mami ke aku. Mungkin beliau mikir, “ Anakku ini kok kampungan banget yah..” Masa bodo ah.. Habisnya kan saya emang selalu histeris kalo ke tempat2 mewah. 

Malemnya si Mami ada acara gala dinner di hotel Garuda Malioboro. Ngajakin aku tentunya. Aseekkk... Makan gratis nih! Tapi si Mami ngajakin belanja dulu ke Amplaz. Nah lo! Jokja pas rame2nya, takutnya ntar waktu abis buat di jalan ama nyari tempat parkir doang... Akhirnya kami memutuskan naik taxi aja. Mobilku ditinggal di parkiran hotel. Ternyata oh ternyata..pihak hotel kewalahan nyariin taxi. Katanya Jokja macet. Taxi susah nyarinya. Kami disaranin nyari sendiri di jalan. Waduh!!! Pas kami keluar dari gerbang hotel, banyak banget tukang becak menghampiri kami. “Mari Bu, mau keliling Jokja? Nyari taxi susah lho Bu..” Gitu kata mereka. Si Mami yang ngerasa terganggu akhirnya bilang gini, “ Mau ke bandara Pak! Bisa cepet gak?” Para tukang becak itu diem trus berlalu. Mungkin ngerasa gak kuat kali yah kalo beneran ngenjot sampe bandara... 

Mungkin karena lagi beruntung, kami dapet taxi juga. Puas jalan2di Amplaz juga. Nah pas di Amplaz itu aku ngerasa pengen pipis. Tapi karena udah hampir telat ke acara gala dinner. Aku gak jadi pipis. Pikir2 ntar aja pas di hotel garuda sekalian. Soalnya toilet di Amplaz penuh, mesti antri. Sedangkan aku gak mau telat ke acara makan2 itu! Kutahan aja niatan kepengen pipis itu.

Nyampe di tempat acara, si Mami ketemu ama teman2nya. Ngobrol panjang lebar gitu deh. Aku iseng ngelirik ke arah meja2 tempat makanan yang disajikan secara prasmanan itu. Lha kok dah banyak orang???? Wah bisa kehabisan nih kalo gak gerak cepat! Gak jadi pipis, aku malah pamit ama si Mami buat ambil makanan. Makan dulu aja, pipisnya nanti abis makan. Makanannya enak2... hehehehe... 

Kenyang setelah makan, aku baru inget kalo tadi kebelet pipis. Aku keluar ruangan buat nyari toilet. Nyampe depan ruangan yang ada tulisan “toilet” aku sempet ragu. Kok kayaknya gak meyakinkan gini ya tempatnya. Rada kotor gitu. Aku nyoba masuk. Ada 3 bilik di sana. Aku liatin satu2, kotor semua. Menjijikkan banget deh tempatnya. Padahal di hotel gede loh. Biasanya kan toilet hotel bersih2 dan bagus2. Aku cuma diam di depan ketiga bilik itu. Abis itu aku keluar dari ntu toilet. Memutuskan..gak jadi pipis!

Akhirnya aku terpaksa menahan pipis selama hampir 4 jam. Begitu nyampe kamar hotel, tempat yang pertama kali kutuju adalah..kamar mandi! Leganyaaaa... Baru nyadar kalo dari tadi semuanya berakhir di toilet. Dari cintaku kepada si bule, survey kamar, sampai pulang acara makan2... semuanya berakhir di toilet... 



17 comments:

manusia biasa said...

yessssssssssssss pertamaxxxxxx cihuiiiiiiiiii dari toilet sampe toilet sari teriak ampe nyanyi2 ga jelas...... wkwkwkwkwkwkkwkwkwkw
seru juga petualangan dari supir pribadi sampe cari cowo bule kejogja ayik jua ntuhhhhhh

BloGendeng said...

hahahaaa NInaaaaa akhirnya berakhir di toilet hehee..trus hari berikutnya mana? kan bersambung tuhhh

attayaya said...

1. dasar mata cewek gak bisa ngliat cowok bening.
2. aku mau buat toilet di kantor mirip kek dihotel ntu, punya desainnya gak?
3. toilet secara umum adalah tempat pembuangan yang kotor2. jadi supaya gak keliatan kotor... ya dibersihin dooooongg. suruh Amplaz tuh mbersihin

irma14 said...

dari dulu begitulah cintaaa...... Deritanya tiada berakhiir.....
Memang hidup itu begitu, semuanya pasti berlalu........

iam said...

haha33..hebat euy bisa nahan mpe 4 jam..masuk buku giuness of record ga, mbak??

Bagus Pras said...

intinya cuma pengen pipis tapi muter2 dulu. Nina nina

brigadista said...

untuuung toiletnya bukan toilet umum,...coba aja..

Erik said...

He.he.he. ujung-ujungnya ke toilet juga

Kaka said...

hii toilet rumah ke 2
http://www.asephd.co.cc

harry said...

waaakkkkkkkksssss ke wc.....pasti temannya jamban yah....bagaimana tuh hasil gag...???? heheheheh

ngikutan kang gendeng akh...mana terusannya???

mirmayf said...

hahaha.. ada2 aja mba..
salam kenal ya..

Andryzal Fajar said...

yuhuuu,ending nya ke toilet juga ,,wkakwaka

hajar said...

kebutuhan yg g bisa ditangguhkan

david said...

mang nasibnya kali di toilet teruz...ha...ha...

dentingjiwa said...

lucyu,,,,abizzzz

seno said...

untung aja, bisa nahan... Salam kenal. Seno

Bintang Disurga said...

Rupanya toilet banyak mamfaatnya juga

pasti banyak kenangannya di toilet