Tuesday, October 21, 2008

Kerupuk Mengalahkan Blog

Seharian aku banyak kesibukan. Ngurus berbagai macam hal. Tadinya waktu di jalan aku udah berniat (niatnya bener2 kuat loh!!) waktu pulang ntar mau posting blog. Malahan sepanjang jalan aku mikir mau cerita apa ntar di blog. Banyak banget cerita yang pengen aku posting, namun apa daya, penyakit pikunku selalu jadi penghalang. Menyebalkan!

Nah pas kemaren lagi mau ngecek saldo ATM di Amplaz, aku kan jalan... Sambil jalan aku mikir2 cerita yang lagi mau kuposting ntar. Saking seriusnya mikir gak sengaja aku hampir nabrak mas2 yang lagi bawa piring isinya makanan. Kayaknya sih dia pegawai di salah satu stand. Kayaknya juga yang dia bawa tuh nasi goreng, soalnya yang teringat jelas di mataku (cieee bahasanya) tuh krupuk yang ada di atas makanan itu. Aku sempet tertegun memandangi tuh kerupuk. Perasaan kok malah jadi pengen makan kerupuk yah, pikirku saat itu. Gara2 ntu kerupuk, aku jadi lupa tadinya lagi mikir cerita apaan! Pas aku sadar, aku udah lupa sama sekali.

Sebel gara2 lupa, aku mulai mikir cerita lain, mulailah aku melamunkan suatu ide cerita (inget yah jangan ditiru jalan sambil ngelamun!). Nah gak berapa lama, aku juga hampir nabrak bapak2 yang lagi ndorong troli belanjaan di depan Carrefour (pas aku lagi lewat depan Carrefour ). Untung aja yang aku tabrak trolinya! Nah kalo bapaknya? Bisa2 ntar si ibu yang ada di sampingnya ntu bapak ngirain aku naksir suaminya lagi! Pas aku nabrak ntu troli aku gak sengaja liat isinya, lagi2......aku melihat....Kerupuk!!! 3 bungkus lagi! Walah...ada apa dengan hari ini yah? Kok aku ketemu kerupuk terus? Lalu terulang kembali deh, aku lupa apa yang tadi aku pikirin. Haduuuhhh...

Akhirnya aku memutuskan mau keluar aja dari Amplaz, mau ke Galery Indosat aja, sapa tau masih buka. Mau nyetingin GPRS ama 3G. Jadi abis ngecek duit di ATM, aku cabut dari Amplaz. Pas di jalan, tiba2 mulai turun hujan. Aku liat langit udah gelap banget. Mikir2, aku mendingan pulang aja deh. Gak jadi ke Galery Indosat. Takut ntar hujannya tambah deras, malah gak bisa balik. Aku mikir mendingan posting blog aja di rumah.

Nah pas nyampe rumah, pas banget hujannya tambah deras. Untung aku dah nyampe rumah. Abis masukin motor, tiba2 si Mbak nyamperin. Dia kayaknya mau ngomong sesuatu.
si Mbak : Mbak Nin, tadi tante sebelah kesini
Aku : Oh...ngapain?
si Mbak : Ngasih makanan..katanya oleh2
Aku : (mikir waaahh dapet makanaaaannnn) Udah bilang makasih belum?
si Mbak : Udah tadi, aku dah bilang makasih
Aku : Oh ya udah...
si Mbak : Makanannya udah tak masukin ke toples..
Aku : Ya nanti aku nyicipin (dalam hati bersorak...horeee ada makanaaaannn..)
si Mbak : Ya udah, aku mau masuk kamar dulu ya Mbak..
Aku : Ya..makasih ya.. eh..emang makanannya apaan sih?
si Mbak : Itu dikasih keripik pisang sama....KERUPUK
Aku : What????

Pas aku liat, ntu kerupuk aneh banget bentuknya. Kayak kerupuk bawang tapi lebih tebel bentuknya, dan ada kayak bumbunya. Pas kurasain, ada rasa bumbu sate yang udah dikeringin gitu. Enak juga sih... Nah...aku yang tadinya mau posting blog jadi terlena oleh ntu kerupuk aneh. Jadinya malah asik makan kerupuk sambil baca novel. Lupa ama niat posting. Pas nyadar, ternyata aku udah ngabisin ¾ isi toples. Padahal toplesnya toples gede lho... Walah...aku nih doyan apa rakus ya?

Tapi heran juga sih. Kok hari ini dipenuhi dengan kerupuk ya? Dan kerupuknya ngebuat aku lupa ama niat posting (juga ide posting waktu di Mall tadiiii). Hidup kerupuk!!!

18 comments:

meyrinda said...

hihhi..kirain plurk aja yg bisa mengalahkan blog

itu krupuk yg bumbunya item kayak petis kan ya? keras2 enak nyamnyam

budirust said...

loh loh loh.. mbak mey jangan salah. plurk pun "anak perusahaan" dari kerupuk..
kata² "plurk" kan diambil dari kata keru"plurk" ^^

btw, kalo ngomongin enak. saya lebih suka yang kenyal² enak, hahaha...

Bintang said...

jadi pengen goreng kerupuk nehhh...hehehe

Nina said...

@Meyrinda : Nama kerupuknya apa sih Mbak? Aku makan ampe habis tapi gak tau namanya...hihihi

@Budirust : Kenyal tuh permen Yuppi? Ato Aci goreng..? nyam nyam

@Bintang : sekalian gorengin buat aku ya mbak...:p

budirust said...

aci goreng apaan c? kok baru denger ya mbak?

*bingung*

mencobahidup said...

Ada bewara penting nih:
Mencobahidup.blogspot.com
telah hadir dengan format baru
yang lebih menghibur, foto
karya sendiri dan tetap kritis.
Klik aja menu paling bawah

Ditunggu yah kunjungannya.
Oh iya hampir lupa Ada foto
Kupu-kupunya juga loh n kalau
kamu ada di Bandung jangan lupa
ke acara kesenian nusantara di Gasibu,
24-26 Oktober 2008
jangan lupa bawa kamera.

mencobahidup said...

habis nabrak si mas ada kelanjutannya gak? Lupa yang satu ketemu bahan tulisan yang lain

mencobahidup said...

oh iya lupa postingan about kupu-kupu sudah terbit, roll down di menu paling bawah ya

attayaya said...

ambarukmo plaza ya????
wah aku kamis besok mo ke jogja.
thak bawain kerupuk sanjai ma kerupuk jangek
ueennnaak tenan

BloGendeng said...

Ninaaaa dirimu selalu bicara makanan..heheee dasar...yuk kita makan gado-gado yang isine cuma bumbu and krupuk..uenaak tenan lho,nin

albachtimi - information and online business media said...

jangan dibiarin tuh mbak pikunnya, ntar nama blognya aja lupa lagi :d

manusia biasa said...

masih ad ga kerupk na.

Kristina Dian Safitry said...

kerupuknya masih ada gak ya?he..he..

Andri said...

wahahah... kerupuk kerupuk *geleng" kepala*.. hebat juga kau ya..

widie said...

waaahhh begitu baca kerupuk aku langsung kepengen tuhh itu makanan favoritku makan tanpa kerupuk kaya sayur kurang garam gariiing banget hehehe..
krupuk baru yaa kok kayaknya enak bgt ada bumbu satenya segala hehehe

EvieJPu said...

hehehe..jadi inget ama sahabatku yg nun jauh dimata, dia itu lebih baik gak makan daging drpd gak makan kerupuk..hehehe...dan gara2 dia aku juga hobby makan kerupuk...
kriuk..kriuk..kres..kres.. yuk dimakan kerupuknya hihi

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

lin said...

視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,色情