Tuesday, October 7, 2008

Liburan Membawa Sakit

Mohon dimaafkan ya, baru bisa mulai cerita. Kemarin abis dari tempat nenek (catat yah nenekku ada 2 lho), pengennya bisa mulai posting cerita lagi. Eh sialnya aku malah sakit. Iya penyakitnya kayaknya sepele, tapi lha kok sakitnya mpe parah. Cuma masuk angin aja sebenernya. Gara2 selama 2 hari nginep di tempat nenek. Namanya kumpul keluarga mesti mau berdesakan tidur di tempat yang sempit. Otomatis gak dapet jatah selimut juga, mengingat keluarga nenekku banyak. jadinya aku terpaksa tidur kedinginan (mengingat udara di desa sejuk banget, dingin malah). Abis tuh, di mobil Ac dinyalain pol ma Papiku. Ya sudahlah masuk angin deh jadinya. Aku ni ndeso sekali yah, kena AC malah masuk angin. Trus aku juga Kota sekali yah, kena angin pedesaan juga jadi masuk angin.

Abis dari rumah nenek, aku pulang ke rumah ortu. Terkaparlah daku di sana. 3 hari gak bisa bangun. Badan rasanya sakit semua, perut kembung, kalo bersendawa (bahasa jawanya "glegekan") rasanya asem banget, udah gitu kentut2 mulu. Gak enak banget deh. Si Mami ngeliat aku gak tega gitu. Beliau menawarkan pengobatan tradisional resep nenek moyang, "Kerokan". Sedari kecil aku emang gak demen ma cara2 primitif, jadi dengan tegas aku menolaknya. Aku lebih memilih menikmati sakit "enter wind" ini sambil tiduran.

Tapi gara2 sakit juga aku berhasil menonton serial kamen rider Black mpe tamat. Huaa ini serial favoritku jaman dulu. Ni lagi berusaha menamatkan serial lanjutannya Kamen Rider Black RX. Udah gitu begitu mo ngenet, koneksinya lemot banget. Maklum, selama di rumah ortu mesti rela berinternet ria dengan telkomnet. Jadi nulisnya gak bisa panjang2 deh. 

9 comments:

manusia biasa said...

itu namanya musibah membawa berkah.....

laurencia said...

ayo2 sini ..aku kerokin hohoho dijamin mantaph.com dah

Sulae said...

Wkwkwkwkw ada yang sakit rupanya....hehehehe

Tp sama kok saia jg gak tahan sama AC....hehehehe

Febrie said...

enak lo dikerokin, apalagi abis masuk angin gitu ..

Lyla said...

lah kok sakit to... istiraha yg cukup ya...

dhie said...

dikerokin terus bobo dech, pasti dech sembuh. ;)

erwin said...

ga sakit ya ga rame..walah..hehehe kaburrrrr

Bintang said...

moga cepet sembuh yahh...anyway, anakku tuh kuat banget ama ac loh..hehehe

sulumits retsambew said...

kacian banget......


Belajar SEO Para Pemula